大阪、福島のディナーに和食・洋食・中華|ステーキやカレー、海老チリ
新型コロナウイルス
感染予防対策について
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店では、次の対策を行っています。
今後も引き続き感染症対策に取り組みながら、
お客様とスタッフの健康と安全を第一に営業してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
- ・店内アルコール消毒
- ・店内の換気
- ・店内に消毒アルコールの設置
- ・スタッフのマスク着用
- ・うがい手洗い徹底
- ・周りの方との距離の確保
- ・お客様へのアルコール消毒のお願い
誰でも
好きなものが見つかる。
大阪・福島の創作料理「炭味家(たんみや)」には、
和食や洋食、中華など多種多様なお料理が100種類以上ございます。ジャンルや品数が多いのには、あるワケが…。
それは今までご利用くださった“お客様の声”と関係しています。「こんなのできる?」「こんなお料理が食べたいな」というご要望にお応えしているうちに、
創業から40年以上の年月と共に徐々に増えていったのです。
だからこそ、数あるメニューの中にはきっとお客様の望む一品が見つかるはず。
お気に入りのお料理を楽しみながら、素敵なディナータイムをお過ごしください。
※価格は全て税込みです。
まずはイカの
おろしマヨネーズから
2,300円
以前はメニューブックに載っていなかったにも
関わらず、いつしか誰もが頼まれる炭味家の
看板メニューとなった、少し不思議な
立ち位置の逸品です。
炙ったイカを氷で締めてから細く切り、
大根おろしとネギをたっぷりのせて、
さらにイカが見えなくなるほど、秘伝の自家製
マヨネーズソースと醤油をかけるのが
美味しさのポイント。
豪快に混ぜてからお召し上がりいただくのが
おすすめです。
「食べたい」から生まれた
炭味家の創作多国籍料理
recommend炭味家名物
トマトのファルシー
1個780円
海老の旨味が感じられる自家製ホワイトソースをトマトの中に入れて揚げた一品。
クリーミーさとトマトの酸味のバランスが絶妙です。
最後にファルシーのために考案した特製ソースをかけることでより旨味を引き立たせております。
タイ風
シーフードカレーシチュー
2,800円
ココナッツ風味のシーフードカレーシチュー。
魚介の旨味が詰まっていて、スパイシーさの中にほんのりとした甘みも感じられます。相性抜群のナンもご一緒にどうぞ。
meat肉
ゴマヘレステーキ
4,500円
特製ステーキソースが味の決め手。
お肉は国産黒毛和牛のヘレを使用しております。
赤身肉ならではのやわらかな食感と噛むほどに
溢れる旨味をお楽しみください。
sea food魚介
サザエのエスカルゴ風
1個780円
味わい深いサザエはあえてフレンチテイストに。
エスカルゴバターを合わせてナッツをまぶし、
グツグツと火を通して仕上げます。
サザエ特有の磯の香りとバターの風味が何とも
食欲をそそる一品です。
中華chinese
- 海老のチリソース
- 1,800円
本格中華も大変人気です。
ごろっと入れた大ぶりの海老に旨味の強いピリ辛ソースをたっぷりと絡めております。
お酒とも相性抜群ですので合わせてどうぞ。
飯rice
- 梅ピラフ
- 1,200円
お食事の〆にもぴったりな、梅肉と大葉を合わせた特製ピラフ。爽やかな梅の風味と大葉の香りが口いっぱいに広がります。ぜひ皆様でシェアしてお召し上がりください。
- 子供連れでも安心
お子様プレート
小さなお子様とご一緒のお食事も大歓迎です。
唐揚げやオムライスなど、子供が好きなお料理を盛り込んだ、お子様プレートをご用意できます。ご希望の方は気軽にお声がけください。
food menuフードメニュー
※価格は全て税込みです。
冷菜
- 昆布じゃこ冷奴
- 600円
- コンタン(牛タン塩漬け)
- 1,900円
- 本日の鮮魚のカルパッチョ
- 1,650円
サラダ
- 炭味家サラダ
- 1,100円
- ポテトサラダ
- 1,100円
- 豆腐サラダ
- 1,200円
- 鮮魚のハイファンサラダ
- 1,800円
炒め物
- ほうれん草と貝柱のホワイトソース
- 1,600円
- 豚キムチ
- 1,500円
- 牛スジオムレツ ネギおろしポン酢
- 1,500円
アヒージョ
- 海老のアヒージョ
- 1,600円
オーブン
- 海老グラタン
- 1,300円
揚げ物
- 山盛りポテトフライ
- 700円
- 鶏の唐揚げ
- 1,200円
- チーズ春巻き(2本)
- 750円
- もちレンコンの揚げ出し(4個)
- 1,200円
- 四川風もち餃子(焼きor蒸し)2個
- 1,000円
- 酢豚(黒酢)
- 1,800円
- 海老のチリソース
- 1,800円
- 海老マヨネーズ
- 1,800円
- 海老と茄子のあんかけ
- 1,800円
麺
- ナポリタン風スパゲティー
- 1,600円
- 五目ビーフン
- 1,500円
肉料理
- 牛スジのピリ辛煮
- 1,600円
- 豚肩ロースのニンニク味噌
- 1,700円
- 鶏もも肉のグリル
ハニーレモンソース - 2,800円
- 一口牛カツ
- 3,800円
- 自家製牛タンシチュー
- 3,800円
- 和風ビーフカツ
- 4,300円
- サイコロステーキ
- 3,800円
- サーロインステーキ
- 4,500円
- New York ステーキ(300gからのご注文になります)
- 3,000円/100g
- 牛肉のタタキ
- 3,600円
汁物
- 味噌汁(白蛤or豆腐)
- 500円
- 白蛤のスープ
- 750円
- 白蛤の白ワイン蒸し
- 2,000円
ご飯物
- おにぎり(2個 梅・おかか・昆布・タラコより2種)
- 600円
- 白蛤の雑炊
- 1,200円
- ガーリックピラフ
- 1,200円
- 海老ピラフ
- 1,350円
- うなぎピラフ
- 1,800円
おつまみ
- チーズの盛り合わせ
- 2,300円
- ゲソ塩焼き 一味マヨネーズ
- 800円
- メガラス天ぷら(イカのクチバシ)
- 800円
- エイヒレ
- 800円
- 自家製燻製ベーコン
- 800円
デザート
- アイスクリーム(バニラ 抹茶)
- 500円
- シャーベット
- 500円
- ベイクドチーズケーキ
- 700円
- ペッパーブルーチーズケーキ
- 700円